СЭЗ "Гомель-Ратон" стала обладателем двух наград от журнала fDi Intelligence

16.10.2020

fDi Global Free Zones of the Year 2020-1.jpg

15 октября состоялось награждение лучших свободных экономических зон мира в различных категориях,  проводимой специализированным журналом fDi (ForeignDirectInvestment) редакции ведущей газеты делового мира FinancialTimes.

В этом году СЭЗ "Гомель-Ратон" стала обладателем сразу двух наград. Одна из них - в категории "Приборостроение", вторая - "За разнообразие инициатив".

fDi Global Free Zones of the Year 2020-19.jpg

Специальный приз в категории «Приборостроение»

Литовская компания по поставке бытовой техники  KTD Group выбрала Свободную Экономическую Зону «Гомель-Ратон» (Беларусь) для запуска производства в границах ЕАЭС. Компания KTD Group использует территорию СЭЗ в качестве базы для обслуживания рынка ЕАЭС с населением в 170 миллионов человек. Также СЭЗ «Гомель-Ратон» провела конференцию со шведской компанией IKEA для белорусских предприятий, заинтересованных в сотрудничестве.

fDi Global Free Zones of the Year 2020-24.jpg

Награда "За разнообразие инициатив"

В 2019 году Свободная экономическая Зона «Гомель-Ратон» (Беларусь) организовала конференцию для женщин-предпринимателей из трех регионов: Гомельская область (Беларусь), Смоленская область (Россия), Днепровская область (Украина). Основная тематика форума: «Экономика и культура – драйверы развития регионов» позволила женщинам-предпринимателям из трех стран получить новые навыки и знания в области бизнеса, обсудить текущие события, поделиться историями успеха и инструментами для улучшения карьеры, а также укрепить репутацию, несмотря на невзгоды последних лет.

Журнал fDi Magazine ежегодно проводит анализ свободных и специльных зон по всему миру и награждает наиболее преуспевающие в той или иной сфере СЭЗ.
Аудитория журнала – инвестиционные фонды, банки, транснациональные корпорации, а также представители политической и бизнес-элиты, от которых зависит распределение прямых иностранных инвестиций. В совокупности – это более 500 млн потенциальных инвесторов, читающих журнал на постоянной основе.

Получение номинации в этом журнале определяет статус СЭЗ "Гомель-Ратон" как надежного международного бизнес-партнера, а рейтинг журнала признается лучшими экспертами и глобальной элитой бизнеса.

Видео с церемонии награждения можно найти на канале fDi Intelligence

Выпуск журнала fDi Magazine можно скачать здесь.