Справляемся с пандемией сообща

15.11.2021

Резидент свободной экономической зоны «Гомель-Ратон» предприятие «Мультипак» передало Гомельской областной инфекционной клинической больнице специальные пульсоксиметры для детей. В четвертую волну распространения COVID-19 стали чаще болеть маленькие дети – от месяца и старше. Измерить им сатурацию прибором для взрослых проблематично, поскольку результат будет недостоверным.

Для обеспечения диагностического процесса требуется обязательное измерение насыщения крови кислородом. Благодаря нашим спонсорам мы получили четыре прибора, которые могут измерять сатурацию даже новорожденным, - отметил главный врач больницы Сергей Бирич.

Мы всегда откликаемся на просьбы о материальной поддержке, часто сами предлагаем. Как правило, помогаем учреждениям здравоохранения покупкой медицинского оборудования: приобретали баллоны с кислородом, первые ПЦР-тесты, концентраторы и многое другое, - рассказал Генеральный директор компании “Мультипак” Андрей Семенчуков и подчеркнул, что только сообща население справится с пандемией.

С начала распространения коронавирусной инфекции благодаря спонсорской помощи резидентов СЭЗ больница получила транспортные УЗИ, системы ИВЛ, кислородные концентраторы и другое необходимое оборудование.